• 締切済み

ヤフオクIDの新規登録または、続行どちらの方がいいのでしょうか?

こんにちは。 質問のなのですが、現在ヤフーオークションIDを一つ持っています。 詳細を言います・・・ プレミアム会員ではありません。俗に言う無料IDといったところです。 評価81(良い)-4(悪い)=77といったところです。 姉のIDを数年前に借りて今まで、使ってきました。 姉が登録したものなので、IDの名前は微妙です。(特に気にしてませんが。笑) ほとんど、私が使っているので、貰ったようなものです。 ここで質問のなのですが・・・ プレミアム会員になろうと思い、イーバンクを口座を開きました。 この際、このまま続行して使い続けるか、新規登録するのとどちらの方がいいのでしょうか? 新規は出品者にとって懸念されてしまい、最悪取り消しされてしまう可能性があります。 ですが、今のIDは100も超えてもいないのに、4も悪いが付いてしまっているのが、心配です。 どちらの方が良いでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• fox37
回答No.3

>姉のID~ 登録者名はお姉さんの? イーバンク銀行は当然ご自身の物ですよね? プレミアム会員(ウオレット)登録口座とIDの登録者名が一致しないと会員登録できません。 当然出品の為の本人確認書類も発行できません。 新規にIDを登録しましょう。 旧IDは残しておいても良いでしょう。 削除する必要性も無いでしょう。 5千円未満の入札も出来ますしショッピングもできます。 ポイントもあるでしょう? もったいないです。 使い切ってしまうのも良いでしょうが。

• illg_glli
回答No.2

もう使ってないIDとはいえ、急に返してとか言われるかもしれないし(私の兄弟なら良いかねないので)、IDとパスワードをお姉さんは知っているのでしょう? 私だったらこの機会に新規で作り直します。 確かに新規は入札を取り消される場合もありますが、評価が増えれば問題のないとも思いますし。

• akiko0828
回答No.1

評価の内容によるかな。 今までプレミアムじゃなかったってことは全部落札で付いたんですよね? 出品者はキャンセル癖のある人は警戒します。 自分なら新しく作り直します。二桁くらいの評価ならあまり惜しくない。