• 締切済み

今、入ってるVistawを英語に、、、

この前、pcを買ったのですが{dynabookTX65JKS}osは、Vistaなのですが日本語なので家のかみさんが、使えなくて困ってます。Vistaを英語にする事は、可能ですか?

みんなの回答

回答No.2

スタートボタンからすべてのプログラム→Windows Updateに進みます。 オプション更新プログラムを選択するとLanguage Packsというのがあり、 下に各国の言語パックがありますので選んでチェックマークを入れて、 OKボタンでダウンロードを開始します。 インストールまで終わると自動で言語を切り替えるか聞いてくる画面が 出てくるので切り替えを行い、再起動をしてください。 以上で次回以降その言語で動作するようになります。

benchboy
質問者

お礼

早速やっています。分かりやすく説明していただきまして、有難うございます。

回答No.1

Windows Vista Ultimateなら英語にすることはできますが Home Premiumではその機能はありません。 英語版のWindowsを仕入れるか、Ultimateへアップグレードして 英語化する必要があります。 尚、新規で英語版を入れた場合は標準のドライバを自分でインストール する必要があるので注意してください。

benchboy
質問者

お礼

大変適切な回答いただきましてありがとうございます。

benchboy
質問者

補足

先日、PCショップに行きVist Ultimateを購入しまして昨日、時間があったのでインストールしました。この後英語にするには、どうやるのか教えてください。