- 締切済み
今、入ってるVistawを英語に、、、
この前、pcを買ったのですが{dynabookTX65JKS}osは、Vistaなのですが日本語なので家のかみさんが、使えなくて困ってます。Vistaを英語にする事は、可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- digitalcor
- ベストアンサー率58% (24/41)
回答No.2
スタートボタンからすべてのプログラム→Windows Updateに進みます。 オプション更新プログラムを選択するとLanguage Packsというのがあり、 下に各国の言語パックがありますので選んでチェックマークを入れて、 OKボタンでダウンロードを開始します。 インストールまで終わると自動で言語を切り替えるか聞いてくる画面が 出てくるので切り替えを行い、再起動をしてください。 以上で次回以降その言語で動作するようになります。
- digitalcor
- ベストアンサー率58% (24/41)
回答No.1
Windows Vista Ultimateなら英語にすることはできますが Home Premiumではその機能はありません。 英語版のWindowsを仕入れるか、Ultimateへアップグレードして 英語化する必要があります。 尚、新規で英語版を入れた場合は標準のドライバを自分でインストール する必要があるので注意してください。
質問者
お礼
大変適切な回答いただきましてありがとうございます。
質問者
補足
先日、PCショップに行きVist Ultimateを購入しまして昨日、時間があったのでインストールしました。この後英語にするには、どうやるのか教えてください。
お礼
早速やっています。分かりやすく説明していただきまして、有難うございます。