• 締切済み

スノーピークタープ用ポールのサイズについて。

キャンプ初心者です。 現在スノーピークのシールドレクタLプロセットを使用しています。 オートキャンプ場の区画サイトにはレクタLは大きすぎて張れないキャンプ場が多く、レクタMの購入を検討しています。 そこで質問です。 レクタLプロセットに標準装備されているポール270cmを使用して、レクタMを張っても風に対しての強度や、バランスは問題ないのでしょうか? レクタMプロセットのポールの長さを見ると240cmが標準でセットされています。 どなたかご教授下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• ryo620
回答No.1

はじめまして ヘキサMですが、ポール280を使っています。 >レクタMを張っても風に対しての強度や、バランスは問題ないのでしょうか? Mの方が表面積が小さいので風の影響は少なくなり、問題ありません。 ただ、雨が降ったときに、横殴りの雨が入ってきます。 レクタを持っているのでしたら、ヘキサをお勧めします。 ピーンと張ったスノピのヘキサはかっこいいですよ。