• ベストアンサー

Googleツールバーを使用中。Firefoxで新しいタブを表示すると出る「最近のブックマーク」を消したい。

タイトルの通りです。 ブックマークの欄自体を消す必要はなくて、そこに表示されているブックマークが消えればそれでいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.2

#1です。 やっと理解できました。 私は、新しいタブには、NewTabKingという拡張機能を入れて利用していましたから、「Googleの新しいページ」の設定は有効でも、画像の画面にはならないので確認が出来ませんでした。 http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/03/16/newtabking.html 確認結果は、サムネイルは編集リンクから変更・削除は可能ですが、今の仕様では、「最近登録したブックマーク」の項目欄などは変更/削除など出来そうにありませんでした。

noname#230651
質問者

お礼

NewTabKingを入れるとこの画面は出なくなったので問題は解決しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

Googleツールバーを入れている方があるはずですが、どなたも反応がないようですね・・。Googleツールバーは関係ないのではないですか? また、「新しいタブ」とは、タブバーにあるNewTab(+)ボタンクリックで、タブバー上に空白のタブやHP、また、指定したURLのページなどをタブで表示することを言いますが、追加していく「最近のブックマーク?」は、新しいタブに表示できないと思います。 ひょっとして、メニューの表示→ツールバー→ブックマークツールバーにチェック入れで表示されたバー上に表示された「最近ブックマークしたページ」という「スマートブックマーク」(フォルダ)を消したい、と言うことですか? その場合は、メニューのブックマーク→ブックマークの管理の左側にある「ブックマークツールバー」にあると思います「最近ブックマーク・・・ページ」を「ブックマークメニュー」の中の適当な場所にドラッグしたら良いです。 削除も右クリックでできますが、目的が表面に出したくないということでしたら、前記の方法で良いと思いますが・・・。

noname#230651
質問者

補足

回答ありがとうございます。 質問の仕方がぞんざいでした。今後は気をつけます。 後半部分は今回の質問には該当しないようです。 言葉で説明しても分かりにくいので質問ページに画像を貼っておきます。 また見ていただけるとありがたいです。