- ベストアンサー
エクセル2002 条件付き書式について
たぶん条件付書式だと思うのですがもし違ったらすみません。 やりたいことは会社のパソコンにあらかじめセルに黄色の塗りつぶしがついています。ここに数字を入力してくださいという意味合いかららしいのです。数字を打ち込んだらそのセルの色が塗りつぶしなしの状態になるのです。そういう風にするにはどのようにしたらいいかわからないので困っています。教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 一例です。 質問どおりにしたいセルを範囲指定します。 仮にB1~G5セルを範囲指定したとします。 メニュー → 書式 → 条件付書式 → 「数式が」を選択し、 数式欄に =B1="" として 書式 → パターンから「黄色」を選んでOK これでセルに何か入力されると塗りつぶしがなくなります。 (数式欄のセルは一番左上のセル番地を選びます) 以上、当方使用のExcel2003での回答ですが、 2002も同様の操作だと思います。 以上、参考になれば幸いです。m(__)m
その他の回答 (1)
- merc03
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.1
セルの値が、次の値とひとしくない、0 条件を満たしたときの書式を元の塗りつぶしを取り消すために、パターンを自動にしたらどうでしょう。0だと塗りつぶしは消えませんけど。
お礼
ありがとうございました。おかげさまでできました