• 締切済み

デスクトップ上から一切のアイコンが消えた

突然、デスクトップ上から一切のアイコンが消えてしまいました。 インターネットの動画サイトで動画を見ている最中に、突然なりました。 全てのアイコン、スタートボタン、下のツールバーが消えてクリックしても反応なしで、 壁紙だけの状態になってしまいました。 Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャを開くことができるので、 そこからネット画面に飛んでいます。 ネットを開くと下のツールバー部分だけ背景のままになっていて、 やはりクリックしても反応なしです。 どうしたら直せるでしょうか?? ちなみに、ウィンドウズライブメッセンジャーを起動しても、 画面下から出てくるはずのサインインウィンドウが出てきません。 強制終了するしかないのでしょうか?? 助言お願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.6

Windowsを再起動しても直らないのですか? こちらでも駄目ですか? タスクマネージャからエクスプローラを起動し、 %SystemRoot%\explorer.exe コントロールパネルから新しいユーザーアカウントを作成してログオンしても駄目ですか?

回答No.5

タスクマネージャーから、ファイル>新しいタスクの実行を開き、 名前欄に「explorer.exe」と入れてOK

回答No.4

デスクトップやタスクバーに関係するexplorer.exeが強制終了されたので、一旦ログオフか再起動しなければ直りません。 ですので、この場合はNo.1の方が正解です。

• gonveisan
回答No.3
  • matuyuki3
回答No.2

デスクトップ上で右クリック「アイコンの整列」の中の 「デスクトップアイコンの表示」という項目を選択してみても 元に戻らないでしょうか?

• yamato1957
回答No.1

Ctrl+Alt+Deleteで「シャットダウン」「再起動」してください。