- 締切済み
hotmail のメールを gmail に転送する設定にしたら、hotmail のが勝手にゴミ箱へ移動します
hotmail の自分のアカウントで受け取ったメールを gmail の自分のアカウントに転送する設定を先ほどしたら、hotmail の受信箱にあるメールがすべて自動的に「ごみ箱」に移動してしまいました。すごく困ります。一度ごみ箱に入ったものを受信箱に移動しても、しばらく時間がたったらすべてごみ箱に移動します。gmail は定期的に、hotmail の受信箱をチェックして、メールがあったら hotmail のはゴミ箱へ移すようです。 ちゃんと受信箱に残しておくにはどうしたらいいですか? [受信したメッセージのコピーをサーバーに残す]にチェックを入れても入れなくても同じような事態になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.3
Gmailの外部メール機能を使用したら、Hotmailで受信したメールをGmailのアカウントで受信できますよ。 しかも、Gmailの設定でHotmailのサーバーにコピーを残せます。 Gmailの設定の「アカウントとインポート」にある「POP3 を使用したメッセージの確認:」でHotmailのアカウントを追加してみてください。 追加手順にサーバーにコピーを残すチェックをいれる項目があります。 試してみてください。 >GmailでHotmailのアカウントをPOP受信することもできないはず。 自分で確認してから回答されたらどうですか。 ちゃんとhotmailアカウントの受信メールをサーバーに残したまま、Gmailアカウントで受信しています。