- 締切済み
コンプレックス スクリプトって何?
winxpで、Word2002を使用しています。 ある日気づいたんですが、オプションダイアログボックスの中に「コンプレックス スクリプト」というタブが増えているんです。 特に何も設定した覚えはないんですが、なぜ突然出てきたんでしょうか? また、このタブを削除することはできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
回答No.1
OfficeツールのMicrosoft Office言語設定をいじってしまったのだと思います。 コンプレックス スクリプトタグの番号(N):や月の名前(E):のプルダウンメニューにある言語をすべてメモしてください。 Microsoft Office 言語設定を実行し、使用する言語(E):にある、「XX語(制限付きサポート)」というものをすべてをメモし、削除してください。 (制限付きサポート)の言語がすべて削除された後、OKを押してください。 注意:くれぐれも削除するものはすべてメモしてくださいね。最悪、追加で戻せますので。 コンプレックス スクリプトタグは無くなっているはずですので、確認してください。
補足
ご回答ありがとうございます。 教えていただいたように、言語設定を実行し、使用する言語にあったものを全て削除して「日本語」のみに したのですが、再起動してもコンプレックススクリプトタブがなくなっていません。 ちなみに、番号にはアラビア語、ヒンディー語、対象、システムがあり、月の名前にはアラビア語、英語(音訳)、フランス語(音訳)があります。