- ベストアンサー
アメリカ留学はどこがオススメ?
現在高校2年です。国際人材育成財団の交換留学プログラムに応募し、来年9月から一年間アメリカで留学を希望しています。ですが、行きたい州も地域も決まっていません。 どなたかアメリカに詳しい方、オススメできる場所ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には五大湖沿岸のイリノイ州やオハイオ州、ウィスコンシン州 などがオススメですが、冬はすごく寒いです。冷え性の女性ならツライですよ。 このへんは英語がキレイ、文化的にいわゆる米国標準、おおむね人種差別が 少なくて住みやすい、生活水準も高いところが多い、などがメリットです。 > 中西部と言うとユタ州、コロラド州、ネヴァダ州とかですね。 そのへんは西部です。さらに西側は西海岸と呼ばれます。中西部(ミッド ウェスト )は五大湖沿岸から、西端はカンザス・ネブラスカまでを指します。 ミシシッピー川の両岸あたりが該当し、思ったより東側(右側)ですね。 あと、日本人留学生が多いのはアリゾナですね。寒くならないし、生活水準は けっこう高いし、英語もわりとキレイです。 西海岸はアジア系に慣れ過ぎていて、英語があまり上達しないかもしれません。 東海岸はわりとガチガチの土地柄で、外国人には住みづらいところも多いです。 もっとも両海岸とも、仕事で行くならいいところです。あとハワイはラクですが、 勉強しに行くなら論外。日本留学で沖縄に行かないのと一緒ですね。
その他の回答 (2)
- glotte
- ベストアンサー率22% (306/1348)
今、SFに留学してますが、やはり中西部がいいと思いますよ、なんたって英語の発音がきれいです、ここは、移民がメキシコから、中国やアジアから多いので英語むちゃくちゃです。中西部の方が、それに安く生活できるしね。 だいたい日本とまったく同じ食べ物はないと思った方がよいですよ。大都市でも。ロスやNYは多少違うと思うけど。肉肉肉です。
お礼
ありがとうございます。助かりました! 中西部と言うとユタ州、コロラド州、ネヴァダ州とかですね。 サンフランシスコではホームパーティとか頻繁に行われるのですか?
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
ハワイは楽よー
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました! イリノイ州はシカゴもありますし、良さそうですね。