内容証明を受け取りました。
内容証明を受け取りました。
対処方法について教えていただきたいです。
11月にオークションに商品を出品し落札されました。
留学前の私物の整理にオークションを利用しました。
5~6回メールでやり取りをし、発送準備を整えました。
ただ入金の確認が取れず発送できないまま留学先に出発しました。
出発時には入金確認が取れていないため発送出来ていないことを伝えました。
一昨日帰国したのですが2日前に自分宛てに書留が配達されたという不在届けがありました。
本日受け取ったところ内容証明が入っていました。
内容は、
お金を振り込んだにもかかわらず商品が到着しない。
慰謝料と内容証明作成料、詐取料として3万円を支払ってください。
とのことでした。
また、内容証明到着後10日以内に支払いが無い場合、書類作成料として10万円請求、警察へ詐欺罪として訴えると書いてあります。
口座を確認したところ落札者様が指定した銀行とは別の銀行に確かに支払いされていました。
落札者様に振込先を選んでいただけるよう複数振込先口座を連絡していたのですが、振込先として連絡いただいた口座とは別の口座だったため確認がとれませんでした。
この場合支払いをすれば落札者様との縁は切れますでしょうか?
落札後メールでの連絡は返信に時間がかかるのに深夜に電話があり世間話のようなものを何度かされました。
メールの内容もオークションで私が他に出品している者に対する意見や出品方法に対するアドバイスが書かれていることもあり、失礼なのですが少し気持ちが悪いと感じたことを覚えています。
恐くなってメールだけで連絡を取り着信があっても出ないようにしたのですが留学中自宅に置いていった携帯に何度も着信履歴が残っていました。
留守電も残っていましたが内容証明のことは一切ふれていない、世間話が入っていました。
正直これ以上関わりがあるのは恐いのでお金を払って終わりになるのであれば支払って終わりにしたいです。
お金を支払ってもまだ何か電話やメールがきたり、再度お金をせいきゅうされるようなことはありますでしょうか?
支払って法的に問題がなくなり連絡を取る必要が無いのであれば着信拒否、メールアドレスの変更をしようと考えています。
内容証明を受け取った場合記載されているお金を支払えばそれで終わりになるのか教えていただきたいとおもい質問させていただきました。
教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。