締切済み おお!ひばり 2001/03/17 22:42 30年くらい前のTVドラマで、 「おお!ひばり」という青春ドラマが 放映されていましたが、エンディングで 流れていたフランス語の曲の題名を ご存知の方、いらっしゃいませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 reis ベストアンサー率46% (402/864) 2001/03/18 04:26 回答No.1 こちらのサイトにタイトルが出ているようですが、コレのことなんでしょうか? 参考URL: http://www.jss-net.co.jp/santora/santora/sntora.html 質問者 お礼 2001/03/18 21:25 reisさん、有り難うございました。 間違いありません、これです。 長年の胸のもやもやが取れました。 レコードを探してみようと思います。 ご協力ありがとうございました! 感謝致します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 原由子さんの歌で・・・ はじめまして! 歌詞を全然覚えてないんですが、数年前にフジテレビの 「いただきます」のエンディングテーマとしてフランス語に アレンジされて流れていました。 その時は「いい曲だなぁ~」と思って聞いていたんですけど その後、しばらくたってから何気なく付けていたTV番組で 原さんが日本語で歌ってるのを聞いて、「原さんの曲だったんだ!」と 知りました。 ただ流れたのが一瞬だったのと意識してなかったせいで 題名も歌詞も分かりません・・・。 メロディは口ずさめるんですけど、ここじゃ伝えられないし・・・。 これだけの情報で分かる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。 「感傷授業」というフランス語の歌 「感傷授業」というフランス語の歌をご存じないでしょうか? 歌手名と収録されたCDを教えてください。 これは昭和50年頃放映された木下恵介さんが制作に関わったラグビーをする若者を描いたテレビドラマの、エンディングの曲だったと記憶しています。 よろしくお願い申し上げます。 20年くらい前の中村雅俊の歌 出だしが「♪生まれてこなければよかったなんて~」 という歌、どなたかご存知でしたら教えてください。 うろおぼえなのですが、20年くらい前の中村雅俊の歌で たしか青春ドラマのエンディングに使われていた曲だった と思います。 よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 美空ひばりの「風の中へ」 美空ひばりさんの曲で「風の中へ」という曲がカラオケであるそうなんですが、このタイトルの曲の入った美空ひばりさんのCDがあるかどうかご存知の方、CDのタイトル名を教えていただければ、助かります。 よろしくお願いします。 ひばりとひなぎくの物語。 もう、30年以上も前に読んだ話です。 外国文学だったと言う覚えがあります。 内容は、 ************************ ひばりが人間につかまり、籠に入れられる。 なにもないと可哀想と言う人間の配慮からか、 芝生が一切れ、籠の中に敷かれる。 そのなかに、一輪のひなぎくが咲いていた。 ひばりは、美しい声で鳴いていたが、 人間が水を入れるのを忘れていた。 喉の乾きに、気が狂ったようになっているひばりに、 ただ、なす術のないひなぎくは、 せいいっぱい、自分の花の匂いを嗅ぐわせることで、 はげまそうとする。 最後に、ひばりは、湿り気を求めて、 ひなぎくの花の中にくちばしをさしこみ、絶命する。 ************************* といったものです。 ひばりは、もしかしたら ムクドリか他の種類の鳥かもしれません。 (さえずる系の鳥だったと記憶しています。) ひなぎくも、ひなげしだったかもしれません。 いま、とても心に強く思い起こしています。 どなたか、題名をご存知でしたら、 よろしくお願い致します。 m(_ _)m 美空ひばりの千姫という曲について ご存知の方がいらっしゃったら是非教えて頂きたいのですが、美空ひばりさんの「千姫」という曲が入ったCDを探しています。この曲だけが必要なので、できれば安いものがいいです。よろしくお願いします。 美空ひばりについて 1989年に美空ひばりさんがなくなりましたが、その遺骨が盗まれたという事を聞いたことがあります。 勘違いかどうか確かめたいのでご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 台湾ドラマ『原味の夏天』の曲。 こんにちは。 今午後2時からTVで『原味の夏天』という台湾ドラマが放送されているのですが、そのドラマのオープニング曲、エンディング曲の題名と歌っている人が知りたいんです!! 知っている方、教えて下さい!!! 奇跡体験アンビリバボー 数年前にTV「奇跡体験アンビリバボー」のエンディングテーマだった、大槻ケンヂさん(だったと思います)の曲が大好きで、 【サビ】 ♪ずっとこのまま 舞い上がれ 高く舞い上がれ~ 題名が知りたいです。どなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 TBSのドラマ「OH!わが友よ(1985)」より10年ぐらい前にNHKで放映された同じ内容のドラマ 1985年にTBSで放映されたドラマ「OH!わが友よ」より10年ぐらい前にNHKで放映された同じ内容のドラマのことをご存知の方はいっらしゃりませんか?題名や出演者など。 曲名を教えてください 曲名を教えてください 7月26日TV放映された 月曜ゴールディンの「緑川警部VS~」のエンディングに流れていた曲の 題名と歌手を教えてください よろしくお願いします サイボーグ009のエンディング 今放映されているテレビアニメサイボーグ009のエンディングテーマの名前が知りたいです。 今はFayray(綴りちがうかも…)の曲なのですが、 少し前はglobeの曲だったとおもいます。 その曲の題名、収録されているCDの名前などをご存知の方がいらしたら是非教えてください。 よろしくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 「積み木崩し」のTVドラマのエンディングの曲 「積み木崩し」のTVドラマのエンディングの曲を覚えてらしたら、その歌手名と主題歌を教えてください。今から20年位前のTBSのドラマだと思います。その当時、私は小学生だったのですが、エンディングの曲がもの悲しげに聞こえた印象が残っています。今、聴いたらどんな感じがするのか気になっています。 もし、お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 グリンカのピアノ曲「ひばり」の楽譜を探しています グリンカのピアノ曲「ひばり」の楽譜を探しています。マイナーな曲なのでなかなか見つかりません。 ご存知の方、是非教えてください。 ついでに、都内で販売している店も教えて頂けると有難いです。 よろしくお願いします。 曲名・アーティスト名教えてください!! いつもお世話になっております。 だいぶ前ですがフジTVで「アルジャーノンに花束を」 というドラマが放送されていたのですが・・・覚えていますでしょうか? そのドラマのエンディング曲をご存知の方いらしゃるでしょうか? 曲名・アーティスト名を教えてください。 宜しくお願い致します。 高岡早紀 出演TVドラマ 題名、5年は前になると・・・ 高岡早紀主演のTVドラマ、 薬を飲んで若返って子供になり今の恋人も分からなくなりまた急激に年をとるという内容。ドラマの題名が思い出せず困っています。 かなり前、5年は経つかと・・TVドラマです。 どなたか題名をご存知の方、教えていただけますか。 少ない情報ですみません・・・(・・;) “みなさんさようなら”のエンディングソング 昨日映画“みなさんさようなら”を見ました。 エンディングにかかった曲が素敵だったのですが 誰の何と言う曲でしょうか? ご存知の方、教えてください。 ちなみにフランス語でした。 映画はフランスもしくはカナダの映画だと思います。 宜しくお願い致します。 昔のドラマ 60年~70年代で 寺尾明、森本レオが主演していたと思う オープニング曲がフランス語で 川が流れる映像だったような。 このドラマの題名とオープニング曲名の わかる方いませんか? アリソン・デュボア アメリカのTVドラマ”アリソン・デュボア”のエンディング曲のシンガーと曲名をご存じの方、教えてください。 「夜王」のエンディングで流れていた洋楽は? さっきまでTBSで放映していたドラマ「夜王」のエンディングで流れていた洋楽は誰が歌っている何という曲なのでしょうか?今まで耳にした曲でありましたが、詳しいことはわからずにいました。 おわかりのお方がおられれば是非とも教えていただきたいです。 よろしくお願いします! 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント テレビ・ラジオ ドラマ特撮・VFX各種テレビ番組CM懐かしのテレビ番組CS・BSラジオその他(テレビ・ラジオ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
reisさん、有り難うございました。 間違いありません、これです。 長年の胸のもやもやが取れました。 レコードを探してみようと思います。 ご協力ありがとうございました! 感謝致します。