- 締切済み
ドライオーガズムの悪影響
当方男です。射精を伴う自慰等(ウェットオーガズム)は精子に栄養が入っている事と、男性ホルモンが分泌されるので、髪への影響があると感じているものですが、アナル刺激等の射精を伴わないドライオーガズムは、影響があるとおもいますか?私はないとおもうのですがどうでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
回答No.1
オーガズムはアドレナリンなどの興奮物質やエンドルフィンなどの快楽物質による精神反応ですので、男性ホルモンと直接関係はありません。 なんらかの因果はあると思いますが、ハゲと男性ホルモン、射精と男性ホルモン、遺伝とホルモン分泌の因果性も証明されていません。 また、マイノリティの性癖からデータを収集する事はとても難しいので、証明はできないと思います。 科学的回答は、影響があるとはおもうが、解明されていない。ハゲにはもっと他の要因のほうが大きい。 個人的感想は、ドライオーガズムを究めるほど性に固執する時点で、男性ホルモンが一般人より活発であり、 性徴期を過ぎた成人に身体変化をもたらすほどのホルモン分泌はなく、 やっている時点で、ハゲを心配するのは手遅れであると思うし、やめたから止まるものではないと思う。
お礼
ご丁寧に有難うございます。ドライオーガズムは男性ホルモンは分泌されないという事ですね。ドライオーガズムはまだやった事はないのですが、考え中です。(^_^)