- ベストアンサー
Excelの特定のカラムの中身だけカタカナ→ひらがな変換したい
タイトルのとおりです。 Excelに住所録を入れていますが、「ふりがな」が半角カタカナ、全角カタカナ、ひらがなの混在状態となっています。 「ふりがな」のカラムだけを、半角・全角カタカナ→ひらがな変換したいのですが、良いツールはないでしょうか? 当方、Excelのマクロを組むだけの力量は持ち合わせておりません。 一旦、Excelから他のツールに書き出してから変換し、元に戻すというのでも構いません。 なお、「ふりがな」意外の欄には、カタカナのままで残しておきたいデータが入っていますので、シート全体の文字を変換されては困ります。 どなたか、アドバイスを頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答