ドラゴンクエスト10への要望アンケート
ドラクエ10がWiiで開発中ですが、その10への要望などありませんか?
ただ、募集はしますが、ルールがあります。
Wiiの能力を上回るクオリティや演出などの要望。PS3等並みのクオリティなどを求めるのはやめてください。
Wiiです。この能力を超えることは制作側は絶対やりません、作りません。
人の意見に口出ししないこと。自分のドラクエ10への要望だけ書き込みしてください。
ドラクエ10の関係会社、ハード機(Wii)の批判など。
↑上記内容、及び、上記以外のことであってもマナーが出来てないと思えば私から削除依頼を出します。
このことを十分理解した上で、アンケートに、ご参加下さい。
さて、私的に要望ですが、
シリーズを通して終盤、レベル上げするのにメタル系しかいなくなることです。
(メタル系に頼らずにいられない)
ギガンテスぐらいが出てきたころからメタル系に頼ることが多いです。
正直、他の敵で経験値豊富で強いやつが多々登場してほしいです。
レベル上げするのに同じモンスター(メタル系)ばかりを倒すのは飽きます。
しかも、逃げますし。
ちょっとメタル系から離れてほしいです。
あと、装備品
ドラクエ9をやってて思いましたが、アフロが鉄兜より守備力高いとかやめてほしいです。
なんか、ちゃらんぽらんな設定は嫌です。
10でクエストがあるかわかりませんが、あるならもっと内容の濃いものがいいですね。
「何か燃えるものもってきて」とか、あまりにも簡単で、「クリアしたからなんなんだっ?」的なクエストはいらない気がします。
なんかゲーム容量の無駄っぽい気がします。
最後に、このアンケートにポイントを付ける事はしません。
全てが参考になり、ポイントを振り分けることは無理であり、不公平であるためです。
お礼
回答ありがとうございます。 どちらもだめなんですね。 とっても残念ですが、がんばります。 (あと2匹!・・・が、なかなかうまくいかないです)