• 締切済み

生理終わったのに。。。

初めて質問させていただきます。 私は昔から生理不順で毎月一週間から十日間ほど遅れるのが当たり前です。 さらに生理前の胸の張り、食欲の増加、イライラなど月経前症候群??生理痛もひどいです。 先月の生理は9日にきて今月は10日にきました。 今月は先月と比べて遅れはなく胸の張りや食欲などもさほど変化もなくいつもより三日間ほど早く生理は終わりました。 生理痛も全くありませんでした。 ですが生理が終わったのに胸の張り、食欲の増加が生理前よりひどくなっています。 一週間くらい様子をみようと思うのですが不安です。 同じような症状が起こった方いますか??また詳しい方いますか?? よろしければご返答よろしくお願いします。 説明が下手ですいません。

みんなの回答

noname#98232
noname#98232
回答No.2

こんにちは。 私も昔から酷い生理不順で長く婦人科に通っています。質問者さまは今回の場合、生理日数が短く、生理痛もなかったようですが、妊娠の心当たりがない場合は(妊娠していても、少量の生理がある場合があります)、きちんと排卵しているか病院で一度調べてみた方がいいかもしれません。また、基礎体温をつけることもオススメします。自分の体調やペースを確認する材料になりますし、病院でも相談しやすいですよ。まずは1ヶ月つけてみてください。 私は仕事の疲れやストレスでホルモンバランスを崩す傾向にあり、また生理が遅れていることや不順であることを気にし過ぎると体調が悪くなったりします。生理痛が酷い時もあれば、1ヶ月ずっとダラダラと体調が悪い時もあります。生理痛がほとんどなかった生理があった時は、無排卵でした。これも体温をつけると分かります。 何より、女性の体はとても繊細なので、心配しすぎないのも大事ですよ!

myu-myu01
質問者

お礼

こんばんわ。 ご返答ありがとうございます。 無排卵とゆうのがあるのですね。私も子宮頚癌??の検査で異常がでてから年に一度は検査にいっています。 基礎体温はつけたことがないので早速試してみようと思います。 そろそろ検査の時期なので排卵検査もしてみようと思います。 本当にためになるアドバイスありがとうございました。 とても心強いです^^

• kyotoZZ
回答No.1

もしかして……おめでたかな?

myu-myu01
質問者

お礼

こんばんわ。 ご返答ありがとうがざいます。 おめでたではないような気がするのですが念のため検査してみたほうがいいかもしれませんね^^; もうすこし様子をみてみようと思います。