- ベストアンサー
私の性癖を治したい
20代後半の女性です。 ある日、会社のロッカ-ル-ムに置いてある、同じ年代のきれいな子の靴の匂いをなんとなく嗅いでしまいました。しかも、かなり履いていてきれいさと裏腹に、バックストラップを踏みつけてある感じになぜか興奮してしまいました。しかも匂いで性的な興奮がしてきてしまって、やめられなくなりました。 彼氏にもし、自分の靴の匂いを嗅がせたら、こんな風に興奮しちゃうのでしょうか?自分は異常になってしまったことはわかっているし、とてもいけないことをしていると思っていますが、どうしたらこの性癖を治せるのでしょうか?他にも同じような性癖の方いますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
“匂い”で性的に興奮するという同じような方もいますよ。 一度そういう方とも付き合った事があります。 それに“クツの匂いで興奮してる”…と思えば異常にも思えますが、実際は特に“異常”というわけでもないので安心していいです。 男に比べ女性は匂いに敏感で、例えばですが…とくに自分ではそれと気づかれておられない方でも無意識のうちに“ニオイ”で男性を判断していたり匂いによって興奮してる場合もあります。 もちろん男性の中にも匂いに敏感な方もおられます。 タマにテレビの番組で“人間にもフェロモンてあるのか?”というテーマで色んな男性が3日間来たTシャツをビンの中に入れてどのニオイが好きかを調べる実験をしていたりしますが、結果は女性によって好みが全然異なり、中には『このニオイ大好き!』といっていつまでもそのニオイを嗅いでいる女性もいたりします。 ですがあくまで“理性”で考えればそれは3日間着た汚いTシャツのニオイです(笑) 貴方がクツの匂いを嗅ぐのがやめられなくなったのも同じ事なんです。 このように匂いによって好きか嫌いかの感情判断をも左右し、思い返せば例えばリラックスしたり落ち着かせたりいい気分にさせる匂いがあるのが普通ならば、逆に興奮をする匂いや激しく嫌悪する匂いがあっても不自然ではないですよね。 そこにあるのはただそれとは気づかないで生活をしているか、ただ鈍感なだけか、或いは貴方のように敏感に“この匂いに興奮する”と気づかれるかの違いだけ。多くの人は貴方のようには気づいてはいないというだけなんです。 もちろん男にもそういう部分があり、判りやすい所では女性の下着の匂いをスーハーして喜んでたり女性のストッキングの匂いに興奮する男性がいるのは…ま…判りますよね…。それと同じでもちろんクツの匂いで興奮する男性もいますよ。 が、その男性にしても“クツの匂い”が好きとはいえ、同姓のでもいいのかどうかで差があったり、そもそも“好きな匂い”と“好きじゃない匂い”はあるもので、彼氏にもしご自身の靴の匂いを嗅がせたとしても興奮するかどうかはそれ故に判りません。 第一に彼氏が本来匂いに敏感かどうかがあり、もし全く鈍感な人であれば興奮どころかむしろ“何が良いんだ”と、自分が理解できない事への畏怖から逆に貴方を蔑視することもあるかもしれないですし、誰だって自分は普通だと思いたいものなので貴方を“普通じゃない”と言うかもしれず、そして何よりも、例え理解を示してくれても“貴方のクツの匂い”が彼にとって受け付けられる匂いかどうか(=大丈夫な匂いかどうか)が判らないし、更には、その匂いで彼は“安心する”のか“興奮するのか”“気分が悪くなるのか”…が判らないですよね(笑)。 さて、“異常になった”と言われますが、確かに他の人と違うからというだけでなら“異常”でしょうが、例えば性科学の研究者からはそういうのは“性的にキチンと成熟してきている”という範疇に入るそうですよ。 例えば“嗅覚”ではなく“触覚”や“味覚”で考えれば理解できると思いますが、例えばですが“触られる”にしても色々あるワケです。 まだ性経験の少ない人や性的に成熟してない人はただ単に“触られる”だけしかないですが、経験が増えてきて性的に成熟してくると同じ触られるにも“優しく触られる”というのや“心地よく触られる”という違いや反対に“大雑把にテキトーに触られてる”“愛情がない”という違いも判るようになり、その触られ方の中に“興奮させられるさわり方”があったりします。 更には、その“興奮させられる触り方”にも、“どんな風に興奮させられるか”に違いがあったりします。 けれど女性の中に『触られたら誰だって興奮する』と言って“触られ方の違い”にあまり気づいてない人も居れば、反対に『私は“そういう触られ方”にはすっごく興奮してしまうの』というように触られ方の違いをはっきりと深くまで理解している人がいるのと同じで、貴方は嗅覚でもその違いに気づけるようになったというものです。 ところでそれを治せるかどうかだけど… それは“味覚”で考えれば判りやすいですが、子供の頃はどんなお菓子でも大体ハズレ過ぎてなくて甘けりゃ“おいしい!”になってましたが、大人になるにつれ味覚が成熟(発達)してきて、甘さにもそこに違いが色々あるんだと気づき“まろやかな甘さ”とか“濃厚な甘み”とか“奥行きある味わい”とかが判るようになり、逆に“甘さが強すぎる(=マズイ)”とかもおいしくない甘さも判るようになってきます。 “味の違い”が判るようになった人がまた子供の時のようになんでも“オイシイ!”と思えるようになるかというと…あまり…ないですよね(笑)。 というより子供の頃の鈍感な味覚に戻るのは見方によればそれも悪くないですがもったいないです。嗅覚でも同じ。 嗅覚だけでなく他の感覚においても成熟している人の方がQOL(クオリティオブライフ)は高くなり、性的にも成熟してる人とそうでない人でもお相手には成熟している人の方がなぜか喜ばれます…よね(笑)。 戻らないにしてももちろん“気にしない”ようにはできますし、“人のクツを勝手に嗅ぐ”のも見つかったらイヤがられますので(笑)、それが頭にあればガマンする事もできますからご安心を。 後は彼氏が理解してくれるかどうかですが… 愛しているならちゃんと受け入れてくれますよ^^ もし彼氏が“理解できん”といっても 少なくともここに一人(私)は理解できますので他にも受け入れられる人はいますからご安心を^^ (長文ゴメンなさい)
その他の回答 (4)
- muginoka
- ベストアンサー率0% (0/2)
自分は男です。ご参考になればと回答します。 自分の思春期は女性のハイヒールに非常な興味を持っていました。いわゆる、フェチですね。また、女性のストッキングに対しても興味を持っています。母親のそれとない会話の中に、なんと自分の記憶にない幼児期にもそのような行動があったそうです。当然、異常ではないかと悩んだときがありました。 男性は女性と違い、性衝動、性欲が本能的に備わっていると思います。でないと、種の保存がされないためです。頭の中は男性である限り、Hなことで、かなり満たされています。フロイトが性に結び付けて考えたのも納得はいきます。いくつになっても。 でも、それが、いろいろな現れ方がすると知った時、ほっとしたし、肯定的に受け止められるようになりました。インターネットでは、フェチと呼ばれるものが、ごまんとあります。実にいろいろなことに興味を持っている人がたくさんいます。昔のように罪悪感を感じずに、堂々と唱えている感もあります。もちろん、犯罪行為として現れるのは、論外です。 今回のご質問のように、女性の方にもそのように感じる方がいらっしゃるのは、ごく自然だと思います。それが、先天的なものか後天的なものかは、自分にはわかりませんが。 要は、パートナー次第だと思います。お互い理解できるのなら、なんら問題はないでしょう。むしろ、男性のほうが前述のように、そのような傾向が強いはずですし。Sexは人生において、とても重要です。堂々と受け入れ、人生を楽しむべきではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 女性でも男性でも人間同じ感じ方をすることがわかりました。
- nm6020je
- ベストアンサー率40% (6/15)
こんにちは。 私も高校時代卒業した憧れの先輩(同性)から上履きと制服をもらってものすごく嬉しかった事があります。 憧れの人が着ていた制服と履いていた上履きが身近に有る事がものすごく嬉しくて仕方なかったのを覚えています。 流石に上履きは履いて見たくらいで臭いを嗅いだ事は有りませんが、制服の匂いは何度も嗅いだり、身に着けたりして興奮しました。 別におかしな事をしているとは思いませんし、時間が経てば醒めていくと思いますよ。
彼氏にもし、自分の靴の匂いを嗅がせたら、こんな風に興奮しちゃうのでしょうか? >>普通は全然興奮はしないと思います。そんな性癖の人は珍しいと思います。男の方がいいですよ。凸凹が合わない相手を好きにならない方がいいですよ。^^
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
女性がすきなのですか? 男性がすきなのですか? 両方ですか?
お礼
とてもお勉強になりました。ありがとうございます。 自分がおかしいと思って、とても怖かったです。 でも、おかげさまで気分が楽になりました。感謝いたします。