- ベストアンサー
足がむれない靴って
女性です。足がむれない、もしくはむれにくいパンプスってありますか?通気性の良い靴ということになるんでしょうか?履きやすくて疲れにくければなおいいのですが、オススメあれば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紳士用では靴の蒸れを軽減する機能を持つ多機能靴が種類多くありますが、女性用では、種類があまりありません。これは、女性は、ミュールなどの、サンダル形態に近い靴を履くことが多く、男性のように、革靴を一日中履き続けるというのは異なる、女性のライフスタイルからくる理由かも知れません。 しかし、女性用の蒸れない靴、パンプスもあります。原理は、紳士用と同じで、(1)靴の甲の部分をメッシュにして通気性を高めるタイプのものと、(2)靴底に通気口を持たせ、靴内の換気をはかるタイプのものがあります。女性用では(1)のタイプが多く、(2)はジオックス(靴底に、ミクロの換気口がいっぱいあいている靴)タイプがあります。詳しくは、参考URLを参照ください。
お礼
お返事遅くなってすみません。 やはりパンプスではなかなかなさそうですね。 詳しい説明ありがとうございました!