- ベストアンサー
独身男性に質問
結婚するならどちらがいいですか?顔やファッションの好みは同じ、とします。 Aさん 明るくて素直、家事も嫌がらず子ども好き Bさん ひねくれてわがまま、何かと主張してキャリアウーマンといる気分なる。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
選択は、A Bは、キャリアウーマンもどきでしょう・・本当のキャリアウーマンはそんなのじゃやっていけないし、Aの要素も持っていますよ
その他の回答 (7)
- Nahnom
- ベストアンサー率7% (49/632)
Bさん。何かすごいものを持ってそう。
お礼
よく付いていきますね、、、回答ありがとうございます。
- Ring53jp
- ベストアンサー率38% (339/871)
Bさんが 理性的で、しっかりとした自分の考えを持ち、周りに流されない。 ここぞという時に頼りになる女性。 とかいう話なら迷いますけどね。 さすがに質問文でBさんをこき下ろしすぎです。 私は質問者がAさんじゃないかと勘ぐってしまうなぁ。
お礼
>私は質問者がAさんじゃないかと勘ぐってしまうなぁ。 当方男性です。
- au-W52SH
- ベストアンサー率12% (58/471)
個人的な発言だとAがいいですね 何とも家庭的なところが… 仮にBの人と結婚することになれば年収が自分の倍なら考えます そして自分が「主夫」になります ただ、掃除・洗濯・後片付けが苦手なんだよな…orz あ、Mってわけでもお坊ちゃまってわけでもありませんから
お礼
>Bの人と結婚することになれば年収が自分の倍なら考えます そして自分が「主夫」になります そこがネックなんですよね。プライドをとるかお金をとるか、、、
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
この選択肢でBを選ぶ理由が見当たらない。 質問者さん自身がBな女性なのかと勘ぐってしまいます。
お礼
>この選択肢でBを選ぶ理由が見当たらない。 「草食系」「女性が強くなった」など言っても、男は外で獲物を獲って帰りたいですよね!
ずいぶん極端な選択ですね、 Bを選ぶ男性がいたらその心理を知りたいです。
お礼
>Bを選ぶ男性がいたらその心理を知りたいです。 その方はマ○っ気があるおぼっちゃん育ちかも、、、
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
結婚するんならAです。 ひねくれた性格は歳をとると酷くなりますから 自分が歳をとってもそれに対応するだけのエネルギーがあればいいですが とてもそんな余裕はなさそうなので(苦笑)
お礼
「強い女性」っていうのも全部肯定ではありませんね。回答ありがとうございます。
- mail03
- ベストアンサー率16% (25/148)
30代男性 A です。 ってか、Bのどこがいい??
お礼
ですよね? 帰宅してまで外にいる気になるBさんはちょっと、、、
お礼
回答ありがとうございます。とするとBさんは何が取り柄か、、、