• ベストアンサー

こんな独身男性どう思いますか?

結婚前提で付き合っている彼女に 「結婚したら自分の食費くらいは自分で稼いでほしい。」 「子供が生まれたら俺の親に20年間あずけて君は働いてほしい。」 「君の食費は月に2万3万もかからないでしょ。」 「君が家事を半分でもやれば俺の母親が助かる。」 と、本気か冗談かわからないが言う男性、どう思いますか? ※この男性は長男で、自分の両親と同居し自分の両親には食費を月に10万円わたし、光熱費や家のローンも男性が払っている。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pct10968
回答No.2

じじいです。 >こんな独身男性どう思いますか? あなたは子供を産む道具であり、月に2万、3万で動く単なる労働力、しかも無料で雇える家政婦。 冗談にしては念が入っているし、本気ならバカバカしくて結婚する気にはなんだろう。 それでも恋は盲目。 奴隷のような生き方に、嬉々として飛び込む女性もたまにはいる。 こんなチンカス野郎をどう思うかというよりも、自分が結婚して幸せになれるかどうかが問題ではないのかね。 後で後悔しても遅いんだよ。

その他の回答 (5)

回答No.6

>「子供が生まれたら俺の親に20年間あずけて君は働いてほしい。」 このコメントとかおかしいですね。普通じゃない

回答No.5

めんどくさい男ですね。結婚しても楽しくなさそう

noname#225666
noname#225666
回答No.4

嫁は子供ができたら用済みという 思想が垣間見えます。 自分が女だったら、 冗談であってもこういう発言をする人 との結婚は考えられないですね。

回答No.3

自分にお金を使ってくれなさそうだし、実家からお金の無心が来そうなのでいやです。

• ts0472
回答No.1

親を人としての見本に感じていれば 不思議ではないと思います 心から信頼できる人が自分の親 信仰宗教の教祖のような存在かも知れない 自分の生い立ちにそれだけ自信があるのでしょう そういう考え方が正しいか間違っているかは分かりません