- 締切済み
引越しの吉方位を教えてください
こんにちわ。今年の11月、12月、1月に引越しがきまりまして、 時期をなやんでいます。 そこで、吉方位を教えていただきたいのですが、方位は、引越しの 場合、45度でみれば、いいのか、30度/60度でみればいいのかわかりません。どちらで見ればよいのでしょうか?? 方位が、45度でみれば、東。30度/60度でみれば、東北になってしまう位置ですので、どちらを見ればいいか教えてください。 私は月命・四緑木星 月命・五黄土星になります。 吉方位がよければ、11月に引越ししようと思っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ton-ton-me
- ベストアンサー率83% (5/6)
本気で悩まれているなら、引越しは考えた方がいいですよ。 私は気学(方位学)を最近からはじめました。 はじめたといっても、素人が本を読んでいろいろ調べてという事 ではなく、きちんとした気学の先生に出会った事です。 なので、その先生から教えていただいた基本的なとこでお知らせしますね。 まず、方位取りは、東西南北は30度、それ以外は60度でみます。 吉方位は本命、月命、生まれ年で割り出すので私にはわかりません。 年月日をそろえて引越しを完了しないといけないとのこと。 私も今年の7月に引越しを行いました。 家族と2人、大吉方のとれた南東があり、たまたま年、月、日をそろ えて同時に引越しできましたが、家族が多くなると時期をずらして入居 しないといけなくなる様ですね。 住居はベースとなる運(毎日、毎日の積み重ねの運で即効性はない) なのでとても大切であると聞いてます。 引越し先を探す日時や、不動産の方位、契約の日時、引越し業者の方位 など、ほんとに吉方位を使うのってこんなに大変!!と思うくらい 綿密に、割り出した情報をもとに行いました。 ので、素人判断ではなくきちんとした先生にみてもらうことが ベストだと思いますよ。
私が四緑木星午歳生まれならば 10月16日に東北吉方位で引越しをしたいと思います。 11・12・1月でも方位は悪くはないので 都合の良い時に引っ越しされれば良いのではないでしょうか。
- hikarimon
- ベストアンサー率33% (9/27)
こんにちわ。 方位は45度でみるのが、伝統的な見方のようです。 引っ越しはお決まりのようなので、月盤で五黄殺、暗剣殺、月破などを避けるのが、賢明です。 参考までに。
こんにちは 勉強中の者です、東北でみました。 地図上の方位とは若干異なりますし、本職の方に観てもらって下さい。 年盤で寅は三碧 月盤では 11月:八白 12月:七赤 1月:六白 なので どれも悪くはないですよね。 生まれの干支が分からないのですが…吉方位にはならないのではないでしょうか。 10月は九紫がまわっていて良さようです。
補足
干支は馬になります。