- ベストアンサー
メール添付写真のmy pictures への取り込み
送られてきたメールの添付写真(JPEG 950KB)という大きなものでmy pictures に入れて保存、加工したいのですが、右クリックして「名前をつけて保存」処理をしても無効のようです。画像が大きすぎるからでしょうか? copyしてペイント画面で貼り付け処理もできないです。 どうすればよいのでしょうか? Windows 98SE
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5115
回答No.2
#1の方も書かれていますが、受信しているデータなら保存は可能(というか既に保存されている)ですから、メーラーをご確認ください。 また、サイズが大きいからといって(受信できているなら)保存のしなおしはできるでしょうから、まずは、どんなメーラーでも保存されている先を確認しましょう。 Outlook Expressならwindowsフォルダ内で、TemporaryInternetFilesフォルダ内、ContenIE5というフォルダの中の、どこかに入ってたはずです。 添付写真のファイル名がわかるなら、Explorerから検索してはいかがでしょう?
その他の回答 (1)
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.1
OEの場合、通常は、文章の上に、添付ファイルのアイコンがありますので、その上で、右クリックして、名前を付けて保存を押せば、出来ますけど・・・
質問者
お礼
早速アドバイスを頂きながらお礼が遅れまして申し訳ありません。 実はプロバイダーの方での安全対策が原因のようです。
お礼
お礼が遅れまして恐縮です。 実はプロバイダーの方での安全対策が原因のようです。 お答え頂いて少し賢くなりました。