• ベストアンサー

年賀状印刷について

スタジオアリスで撮った写真を年賀状にしたいと考えています。 パソコンで作成するのと、コンビニなどで注文するのとでは どちらが良いでしょうか?? コンビニの方が、綺麗に仕上がりますかね? 写真しかない場合、パソコンで作成するのは、スキャナーとかがないとできませんか?家には、スキャナーがないので、買ったり…を考えると、コンビニなどで頼んだ方が 低予算でできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

プリント済みの写真を取り込むにはスキャナが必要ですけど、綺麗に仕上げたいならプロへ任せる方がお勧めです。 そうではなくて自分で作るのを楽しみたいならパソコンでも良いと思います。 予算は、枚数次第だと思います。少ない枚数ならプロへ任せた方が安上がりと思います。そのあたりはご自分で計算してみましょう。

その他の回答 (1)

• n-jun
回答No.2

その場限りなら頼んだ方が楽そうですし綺麗なのではないかと。 今後も写真を取り込んでって事ならスキャナー購入も良いでしょうが、 最近はデジカメですしね。 ”これから”を判断材料に検討されてみるのもよいかも。

専門家に質問してみよう