- ベストアンサー
Yahoo!メールのメールボックスの容量が増えません。
YahooBBに加入しました。 Yahoo!BB会員であれば、Yahoo!メールの保存容量が6MBから25MBに増えるはずなのですが、画面では6MBのままです。 設定も説明書に従って、行ったつもりなのですが、どこがおかしいのでしょうか? ご指導よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アカウント名@yahoo.co.jpではなくアカウント名@ybb.ne.jpでの設定を行っても同じですか?
その他の回答 (3)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4
Yahoo! BBにお申し込みいただいていても、契約の確認などの作業で増量には多少お時間がかかることがあります。2、3日お待ちいただいてもメールボックスが増量されない場合は、下のいいえボタンからお問い合わせください。 とのことですので少し待ってみてはどうでしょう。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 仮パスワードからの登録を、単に忘れていたようです。
- ajisioDX
- ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.3
YBBから「仮ID」と「仮パスワード」をお持ちでしたら、 ↓からID登録してください。 (仮ID y- で始まるものです。)
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 仮パスワードからの登録を、単に忘れていたようです。
noname#4402
回答No.2
私はYahooのメールアカウントをYahooBBにする前から使っていたんですが、特に設定なく25MBに増えていましたよ。 契約したIDでログインされていますか? Yahooメール→ヘルプ→YahooBB会員用ヘルプ→メールボックス容量を25MB増やすのに設定が必要ですか? を読んでみてください。 Yahoo! BB会員なのに、メールボックスの容量が25MBになっていませんという項目もあります。
質問者
お礼
お礼