- ベストアンサー
株式会社インテコ営業部 って??
送信者:株式会社 インテコ 営業部 件名:[Lahiru]配信停止 配信停止してください _______________________________________________ Lahiru mailing list Lahiru@sky.perfec.tv http://sky.********.tv/mailman/listinfo/lahiru_sky.perfec.tv ↑ こういうメールが3日連続でパソコンに届いています。 クリップマーク(添付ファイル)付きで、 ウイルスかな?と思ったのですが、ウイルスバスター2010でも 検出できません(>_<) そして今日はついに… 送信者:lahiru-owner@sky.perfec.tv 件名:sky.perfec.tv mailing list memberships reminder This is a reminder, sent out once a month, about your sky.perfec.tv mailing list memberships. It includes your subscription info and how to use it to change it or unsubscribe from a list. You can visit the URLs to change your membership status or configuration, including unsubscribing, setting digest-style delivery or disabling delivery altogether (e.g., for a vacation), and so on. In addition to the URL interfaces, you can also use email to make such changes. For more info, send a message to the '-request' address of the list (for example, lahiru-request@sky.perfec.tv) containing just the word 'help' in the message body, and an email message will be sent to you with instructions. If you have questions, problems, comments, etc, send them to lahiru-owner@sky.perfec.tv. Thanks! Passwords for (私のアドレスがここに書かれています): List Password // URL ---- -------- lahiru@sky.perfec.tv tesahemi http://sky.******.tv/mailman/options/lahiru_sky.perfec.tv/(再びここに私のアドレスが書かれています) ↑ このようなメールが届きました。 対処法をご存知の方や、同じようなメールが届いた事のある方、 どうしたら良いか、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。下記のブログの記事を書いた者です。 まず、前提として、この迷惑メールを受信された方は 「Lahiru mailing list」というメーリングリストに アドレスが登録されてしまっています。 メーリングリストなので、 メーリングリストのアドレスにメールを送信すると、 登録された方にメールがばらまかれます。 「インテコ営業部」さんも、 メーリングリストに登録されてしまった方と思われます。 で、配信停止を求めて、メーリングリストのアドレスに メールを送られてしまったものと考えられます。 メーリングリストのメールでも、 ウイルスつきのメールがまかれる場合もありますので、 ご注意ください。
その他の回答 (2)
- ns78
- ベストアンサー率0% (0/1)
何度もごめんなさい。 いろいろ検索してみて見つけました。 ただの迷惑メールのようです。 興味がありましたらURLご参照ください。 ・・・・あぁ、スカパー?と思い反応してしまった自分が憎いです。
- ns78
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答ではなくて申し訳ないのですが・・・私のところにも同じ内容のメールが複数回きてます。 昔メルマガやその他サイトの登録などで使っていたアドレスを使っているので、気味が悪く、検索してこちらに辿り着きました。 配信停止をしたくてもIDやパスワードなど見当もつかないので 問い合わせをしましたが返答はありません。 気持ちが悪いですよね。 私も対処法が知りたいです。 回答でなくてすみません。
お礼
繰り返し同じメールが来るというのが、また気持ち悪くて。 お返事ありがとうございました(^^)
お礼
参考URLありがとうございました。 ウイルスではないようで、とても安心しました。 ありがとうございました。