• 締切済み

外部とつなぐと突然シャットダウンする

コネクタを使って外部のTVとつなぐとパソコンがシャットダウンしてしまいます。

みんなの回答

• dokosoko2
回答No.3

PCとTVをどういうコネクターで繋いでいますか? アナログRGB?DVI?HDMI?TVに繋いでからPC起動してください。

• Tasuke22
回答No.2

その流れでショートを確信しました。 テスターで調べてください。 あるいは最近購入したものなら初期不良でしょう。 ショップに持ち込むのが早い話です。

tamkar123
質問者

補足

ありがとうございます。 簡単な質問で申し訳ありません、 外部モニターとのコネクタ線でもショートするのでしょうか。ショートってどういうことなのでしょうか。教えていただければ幸いです。 また、立ち上げてトラブルの画面がでて来たときに、パソコン上でこのプログラムではシャットダウンするでしょうというメッセージがでてきます。以前は何度か行ったときには接続できていました。 今回、同じ外部のものでも、USBだと接続できます。 よろしくお願いします。

• Tasuke22
回答No.1

ショートしているのじゃないでしょうか。

tamkar123
質問者

補足

Tasuke さん、早速ありがとうございます。 突然シャットダウンした後、またすぐに勝手に立ち上がるのです。 そして、正常にシャットダウンされませんでしたとメッセージが来ます。ログインして入っていくと、不具合を起こしているメッセージがでてきてまたシャットダウンします。