• ベストアンサー

(対面式で)短期間のパソコン集中講座

ってありますでしょうか? たとえば、2時間のプランでパソコンについてわからないことに 答えていただけるというプランがあったら魅力的だと思うのですが。 後、能力を診断していただいて、今後の勉強プランを立てていただく。 【パーソナルITコンサルタント】という感じです。 どこかにこのようなサービスありますでしょうか?あったら教えてください。 よろしくお願いします。 (通学生だとどうしても時間が取れないんです…。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pleo18
回答No.1

うちのスクールで、フリー講座をやってますが カウンセリングをして、1回2時間×4回からでお願いしてます フリー講座なので、カウンセリングの時にインストラクターと相談してお客様がパソコンでやりたいことをやっていくという感じですね でも、そういうことをやっているスクールなどなどは最近多いのではないでしょうか? Evianusさんがどちらの地域でそういったものをお探しかがわかりませんけど。。。 そういったこともかかれたほうが情報は得やすいのではないでしょうか?

Evianus
質問者

お礼

おおお。 面白いですね。やっぱりもう、そういうサービスができているんですね。 回答ありがとうございました。 (一度この質問は締め切らせていただき、次にpleo18さんの 意見を参考にもう少しわかりやすい質問を立てたいと思います)