• 締切済み

URLについて

教えて下さい!先日あるサイトに入ろうと思い グーグルで調べて表示されたサイトに入ろうとしたら Webページがみつかりません(HTTP400) と表示されました。詳細を確認した所 アドレスに問題があって表示されなかったことを意味します。 と書かれていました。誰でも知っているプロバイダの サイトなのでおかしいと思い他のパソコンで同じようにしてみると 違うパソコンではサイトに入れました。 これってどういうことなのでしょう? 同じサイトなのにパソコンによってサイトに入れる入れないって あるんですか?どなたかご存知の方教えて下さい。

みんなの回答

• osamuy
回答No.1

接続元IPアドレスで拒否されたり、ブラウザのLang設定やセキュリティソフトによるフィルタリング等でHTTPリクエストが不適切なものになったりして、拒否されたりすることがあります。 OSやブラウザの設定を確認したり、実際のネットワークのやり取りをパケットキャプチャソフトなどで解析してみては。