- ベストアンサー
ウィンドウズの終了について
複数のアプリケーションを起動させたまま ウィンドウズの終了をしてしまっても不具合 はありませんか。 当方初心者。皆さんよろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NT系だと、安定しているので、さほど気にしなくてもいいですが、9x系だとOSが終了させる作業に手間取って、フリーズするかもしれません。 XPでは、それに関係しているのかどうか判りませんが、デフォルトでは終了時のウインドウの再開ができません。 OSの為にはあらかじめアプリは終了させてあげた方がいいと思います。 というか、それが普通だと思いますが…
その他の回答 (2)
noname#118114
回答No.2
特に問題はありません。 起動中のアプリケーションで未保存のデータがある場合は、 基本的に保存するかどうかのメッセージが出てきます。 メッセージが出てこないのはゲームくらいです。 でも万が一のときのために終了させておいた方が良いです。 私は、エクスプローラー以外のアプリケーションは全て終了させてから、 ウィンドウズを終了させています。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。
質問者
補足
万が一の時のためとは、何かの原因で作成データが保存されなかったばあいでしょうか。それともそれ以外の不測の事態のためということでしょうか。お教えいただければ幸いです。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
もちろん、そのアプリケーションによるでしょうけど、基本的に不具合が生じる可能性があれば、アプリケーション側で「保存しますか?」「○○を終了してください」などのメッセージが表示されますので、きっと大丈夫。 ただし、終了に時間がかかると予想されます。
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。