- ベストアンサー
ジョイフルとコンビニのバイトについて
ジョイフルとコンビニどちらでバイトをするか悩んでいます。 ・ジョイフルのシフトは自己申告制ですか? また、20時-24時などの時間の指定は出来ますか? メニューも多いので覚えるのにどれぐらいかかりましたか? やはり仕事である以上厳しいですよね? ・コンビニの求人にシフト自由と書かれていました。 シフト自由ということは曜日や時間も自己申告制ということでしょうか? 例えば今週の火曜日は20時-24時で来週の火曜日は17-20など 分かる方、経験者の方回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悩む前に面接で聞けば答えは明らか。 ここで解答欄を見て、変な先入観を持って、行くと「あれ?こんなはずではなかったのに。」てことが良くあります。 また、仕事を覚えるには個人差がありますので「簡単ですよ」と聞いて、思わぬ苦労をしたという人もいます。 悩むんなら、行動してください。 それが近道。 石橋を叩きすぎて、渡れないことって良くあるからです。