- ベストアンサー
それでも音が出ない
OSはVISTAです。 色々調べても解決できず、システムリカバリーをしました。 リカバリーが終わり、初期状態になったのですが、音が全く出ません。 タスクバーに表示されているサウンドのアイコンは音が出ている表示となっています。 試しに音楽を再生したところ、音量ミキサーではデバイス(スピーカー)は緑のゲージが上下に動いているにも関わらず、アプリケーションの部分は全く変化がありません。 ハードの方はイヤホンを挿す部分が少しだけ破損しています(以前から破損していましたがちゃんとそのときは聞こえていました)。 これはハードの故障でしょうか? ハードに問題があるならいくら調べても意味がないですから。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イヤフォンで聞いてみてください。 もしイヤフォンでも音が出ないようならばアンプ部の故障です。 故障なので対策は修理しかありません。 物理的な問題はリカバリやドライバの再導入でも何ともなりません。
その他の回答 (1)
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
回答No.2
Vistaは使った事ないのですが、、、、 タスクバーのサウンドアイコンをダブルクリックすると、ボリュームコントロールが開きませんか?? どれかのミュートにチェックが入っていたら、外して下さい。 ソフト的にチェックする部分はこれくらいかな?? ドライバーはちゃんと入れましたよね!!
質問者
お礼
検査してもらったところやはりハード面での故障でした。 もちろんソフト的にもチェックしました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
もしやと思いイヤホンを挿して聴いてみたのですが、やはりダメでした。 やはり物理的な問題ですよね。 修理に出してみることにします。 ご回答ありがとうございました。