• 締切済み

painterのバーが!!

painter11をつかってて、プロパティバーを動かしてたらつい画面の左端に寄せてしまって、バーを動かすにはバーの左端をクリックしながらじゃないと動かないみたいで、ちょうどその部分だけ画面外にでてしまいました。一度閉じてまた開いてもバーの位置が変わらず動かすことができません。 バーの位置を元に戻すやり方を知ってるひとはどうか教えてください。もしかしたらすごく簡単にできることかもしれませんが、わからないんで教えてください。

みんなの回答

• tukunezx
回答No.1

私もよくやらかしました。 PC下のタスクバーに、今出てるウィンドウの名前がありますよね この場合 ペインター。 これを右クリックするとメニューから移動を選べます。 そうするとカーソルがウィンドウにくっ付いた状態になるので マウスで動かすか 矢印キーで移動してから 左クリックで解除してください。

k298756f
質問者

お礼

ありがとうござます。直りました、いやあ^^直らないわけはないとは思ってたんですけど、一瞬なったときはビビりますよねw  ご丁寧な回答ありがとうございました。