- ベストアンサー
タヒチのチップって・・・
今週末にタヒチに新婚旅行で行きます☆ そこで質問なのですが、タヒチで滞在する際、チップは必要なのでしょうか? 旅行会社で聞いた時は、いると言われたのですが、 ガイドブックやネット情報ではチップの習慣はないとあります。 それで直前になってわからなくなりました。 チップは気持ちですが、よく聞くチップを渡さないとサービスが悪くなるということなのでもし必要なら渡さなくてはって思います。 タヒチに詳しい方や実際に行かれた方がいればその時どうしたか教えてください。 ちなみにホテルはボラボラのインターコンチネンタルタラソです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特別な依頼をした時以外は不要です。 まぁポーター等にはあげても良いかも知れません。 気分次第でその気になったらにしてはどうでしょう。
お礼
普通にベッドメイキング等してもらったくらいでは 渡さなくても問題ないと言う事ですね! なるほど、気分で・・・ですね。 ありがとうございます!