- 締切済み
食べれますか?
ゲェーッ! 洋なし! と驚いてしまいたくなるのが、コチラの中国で生産中の人型の果物です。ご丁寧に手まで合わせよってからに……。 店先で売られていたら買いますか?食べますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
見た目で言えば型にはめて作ったものでしょう。四角いスイカみたいに。 味的にそういう無理して作ったものっておいしくないだろうから、やめる。見た目的にも確かに食べたくないスタイルだしね。 洋ナシなら雪だるまくらいならまだ可愛かったかもしれないけどね…
買いませんが、貰ったら食べますよ。 まずは、首から落としますか。
お礼
回答ありがとうございます。 お地蔵さんをイメージしてしまい、私は食べたいとは思いませんでした。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
道教で言うところの「人参果」を模したのかもしれませんな。 食べれば、四万七千年生きられるといいます。 西遊記にも出てきます。
お礼
回答ありがとうございます。 お地蔵さんをイメージしてしまい、私は食べたいとは思いませんでした。
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
無理です 買わないし食べません 無理に擬人化させるよりは、自然のままが良いです
お礼
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
買わないし、食べない。 というか、皮をむく時面倒くさくなって、ザクザクと皮をむいて、楕円形になりそう・・・
お礼
回答ありがとうございます。 お地蔵さんをイメージしてしまい、私は食べたいとは思いませんでした。 そう言えば皮むきを考えれば食べようなんて思わないかも。
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
買わない。 もらったとしても食べないし食べたくもない。 これまで日本でも、四角い箱に入れて育てた四角いスイカを見たことがあるけれど、いずれにしても買う気にも成れない。 自然な形をあえて変える意味が分からない。
お礼
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
マンドラゴラみたいに収穫した人が死んでいたら怖いので食べられません。^^; 新○社の関係者が見る可能性を考えると、このご質問も怖いなぁ。
お礼
- 5tgbhy
- ベストアンサー率28% (2/7)
なんだこれー!すごいー!と思いますが 食べたくはありません。。。
お礼
- vielspss
- ベストアンサー率13% (33/239)
型にはめて作ったのでしょうか? それしか考えられませんよね。 自由に成長できなかった梨の苦しみが詰まってそうで、口にはできません。
お礼
回答ありがとうございます。 透明なプラスチックで型にはめて作ってました。 お地蔵さんをイメージしてしまい、私は食べたいとは思いませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。 透明なプラスチックで型にはめて作ってました。 お地蔵さんをイメージしてしまい、私は食べたいとは思いませんでした。 >雪だるまくらいなら・・・・そうですよね、洋ナシならありかも。