• ベストアンサー

Wiiの有線接続

お世話になります。 弟がモンハン3でオンラインデビューすべく、有線でネット環境を調えました。 パソコンはないので、Wii→LANアダプタ→ルーター→モデムと繋げているらしいのですが、接続テストをするとエラーコード(52020)が出るようです。 これは何が問題なのでしょうか? ちなみにプロバイダはフレッツ光で、モデムはVDSL型5W800173、ルーターは34100149。どちらもNTTのものだそうです。 足りない情報があれば弟に確認しますのでお伝え下さい。 何卒、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lsuke
回答No.1

エラーコードから推測すると Wii=ルーター≠モデム→?ネットワーク だと思われます ルーターの設定をしましたか? 契約したプロバイダーからフレッツ光に接続するための DIとパスワードなどが送られてきてるはずなので それをルーターに設定しないと接続できません。 設定方法はルータの説明書をご覧下さい ルータの設定が済んだらWii取説機能編P69に従えば接続可能です。 PCが無いとルータの設定が出来ないかもしれませんが 一度設定するとPC無くても問題無くなるので 一時的に借りて設定しましょう

CoCo-31
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。 仰る通り、ルーターの設定をしていなかったようで、無事解決致しました。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

PCないんですよね? なにかほかにネットにつないでいるんでしょうか? Wiiだけつないでるならルーターいらななくないですか? Wii→モデムでつないでみては?

CoCo-31
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 恐らくPCはない状態だとは思うんですが…ルーターの設定をしたら使えたそうです。 ありがとうございました!