• ベストアンサー

毛深いのですが…

私は中学生の女子です。 私は両親からの遺伝ですごく毛深くて、困っています>< 全身黒く太い毛が生えています。 いろいろと調べていたのですが どれがよくてどれが悪いのか、わからなくなってしましました。 効果や肌への影響、おすすめのものなどありましたら教えてください>< お願いします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 体毛は剃ってしまうと、さらに濃くなりますよ。私は毛を剃ってしまって後悔しています。 毛が伸びている状態なら、シート状になっているワックスシートがおすすめです。紙の脱毛テープはバリッと剥がした時かなり痛くて真っ赤になります。ワックスシートの方が痛くありません。一枚で何回か使えます。 あとは除毛クリーム(フォーム)です。こちらは毛を溶かすもので、うすくて細い毛に適しています。太い毛の場合効果がないかもしれません。 中学生の時、剃っている人も多かったですが、「確実に濃くなります」のでお財布にゆとりがあれば、脱毛&除毛をオススメしたいと思います。 もし、安全カミソリで剃る時は泡立てた石鹸か乳液をつけてお肌を保護してから剃って、後で化粧水をつけるなどしてください。カミソリ負けを起こして、ケガの原因になってしまいますので気をつけてくださいね。

noname#95413
質問者

お礼

>cherry_12様 回答ありがとうございます>< やはり、濃くなってしまいますよね... 除毛、脱毛ですか。 なるほど...参考にさせていただきますね^^ ありがとうごさいました!!