• ベストアンサー

私の体型にどんな服装が合ってますか?

はじめまして。20代前々半の♂です。 私の体型は166cm、体重52kgのやせ形です。 筋肉もなく足も腕も細く、胸板も薄くて男性として魅力のない体型です。とっても華奢なんです。 そんな自分が嫌いで、少しでも自分を大きく見せたくて、今までは「ストリート系(ジャストサイズより少しオーバーサイズ)」の服を着てきました。 しかし最近、鏡で自分のファッションスタイルを見てて何故か服装が決まって見えないと思いました。(服そのものは高いお金をだして買ったブランドのものでそれなりに良いものなのですが・・・・・) 季節が夏なので、半袖Tシャツを着ても薄い胸板にちょっと大きめのTシャツは似合わず、細い腕もTシャツが大きいから余計細く見えたりと・・・・・ (まぁ冬はトレーナーやアウターで自分の体が見えにくくなり、細さが強調されないので良いのですが・・・・・) こんな私の体型にはどんな服装が似合うでしょうか?皆さんの貴重なご意見お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。 僕もかなりの細身でして、僕は逆にその細身を活かして(?)スキニーを履いてキレイ目なロックテイストの服装をすることが多いです。 あとはやや緩いデニムを履いて、トップスはカットソーを着て、カーディガンをサラッと羽織ったりするのも良いと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

ワンピースにジャストサイズのジーパンとかは??