• 締切済み

この植物は何ていう名前で食べられますか??

庭に咲いています、唐辛子と、しし唐の間にいつの間にか咲いていました。 実がなってきたのですが大きくならずに黒くなってきました。 つぶしても、においはありません コショーの実のような大きさです。 千葉県です。

みんなの回答

回答No.1

写真を添付してください。 たったこれだけの文字情報から想像して判定するのは無理です。

関連するQ&A

  • この植物の名前を教えてください。

    近所の道路沿いに生えている草です。三菱状の実?が印象的で気になっています。大きさは高さ約15センチくらいです。画像は千葉県で5月に撮影したものです。よろしくお願いいたします。

  • 皆さんの、“苦手な辛さ”って何ですか?

    いろんな辛いものがありますね。 ・唐辛子 ・マスタード ・わさび ・しょうが ・コショウ・・・ もっとあるかも知れません。 玉ねぎも、生でかじると辛いものがありますね。ししとうも辛いものがあります。 いろんな辛さの中で、皆さんが苦手なものってありますか? 逆に、好きな辛さってありますか?

  • ゆず胡椒の作り方

    教えてください。とうがらしを庭に作ったので、ゆず胡椒をつくりたいのでおしえてください。

  • しし唐辛子の辛さの見分け方

    しし唐辛子は、同じ木(つる)から収穫された実でも辛いものと そうでないものが混じっています。これを見分ける方法はあり ますでしょうか。また、品種によって、全部辛かったり、全く 辛くなかったりするものがありますでしょうか。 個人的には、しし唐辛子は大好物のひとつでして、辛いもの も辛くないものもどちらもOKで、天ぷらにしたり炒めたり、 煮付けたりして食べています。ですが、子供に食べさせるとき に、辛くないものをあげないといけないので是非、見分け方を 知りたいのです。よろしくお願いいたします。

  • 唐辛子が辛い。皆さん、今年は『しし唐』は食べられましたでしょうか?我が

    唐辛子が辛い。皆さん、今年は『しし唐』は食べられましたでしょうか?我が家では、畑で取れた『獅子唐?』(唐辛子?)を食していますが、今年は辛いのがたくさんあります。何でも、春先に雨が降らずに、カンカン照りの晴天が続くと唐辛子は辛いらしいと聞きました。そこで、思うのですが、韓国には鷹の爪のような非常に辛い唐辛子が取れる?ようですが、ひょっとして韓国には、日本のような梅雨はあまり無いのでしょうか?梅雨が無いから韓国の唐辛子は辛いと言う事ではないでしょうか?梅雨時に韓国の天気まで気にした事がありません。あくまでアホの思い付きの質問ですが、よろしくお願いします

  • ししとうの収穫時期

    しし唐を育てていますが、収穫時期に迷っています。 放っておけばいくらでも大きくなるものなのでしょうか? それともピーマンのように赤くなってしまうのでしょうか? 以前、ピーマンが大きくならないと質問したら、 肥料が足りないということで、実がなってからほおっておいてもある程度以上は 大きくならないということだったので、ししとうもピーマンと同じ仲間 肥料が足りなければ、実が大きくならないのか? それとも、置いておけば大きくなるのでしょうか?

  • 胡椒のゆず胡椒が買いたい

    ゆず胡椒って、ゆずと唐辛子ですよね? ゆずと、胡椒の実を使ったゆず胡椒があると聞いたのですが どこか手に入るところはありますでしょうか? よろしくお願いいたします

  • 南国風な植物について

    はじめまして。庭に植える植物を探しています。 南国風な植物で、千葉県千葉市で越冬可能な比較的寒さに強いものはありませんか? 現時点で確定しているのは、ココスヤシ・ソテツ・赤ドラセナです。この3種類以外でアドバイスよろしくお願いします。

  • 花(植物)の種類

    庭に咲いていた花の種類がわかりません。 教えていただけますでしょうか。 撮影日:2016.4.6 撮影場所:千葉県柏市

  • この植物

    添付写真の 植物を教えて下さい。 葡萄に似た実がついてます。 場所は、繁華街(千葉県市川市JR駅ガード下)です。