- ベストアンサー
photoshp→after effectへ持っていく場合。
こんにちわ。 phtoshop はCS2を使用していて、afterは7.0を使用しています。 photosopにて白いレイヤーにパターンで水玉模様をつけました。 そして、それをそのままafterへ持っていこうとしたのですが、 パターンは反映されず、白いレイヤーのみ移動してしまいました。 これはしょうがないことなのでしょうか。移動できないって事なのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ。ごめんなさい。 『編集可能なレイヤースタイル』というのは、CS3 からみたいですね。 手元にある、7.0を使って書かれた参考書によると・・ http://www.amazon.co.jp/Production-Studio-%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-After-Effects/dp/4862460119 7.0 では、すべてのレイヤー効果は保持できないみたいですね。 図から推測なので、実際に試してみないと、何とも言えませんが。 光彩は大丈夫だけど、パターンオーバーレイはダメみたいです。。 CS4 では、パターンオーバーレイも保持できるのですが・・。 ちょっと試してみてください。 ということは、Photoshop でラスタライズしてしまうか、CS4 にバージョンアップするしないないですね。
その他の回答 (1)
- TakMat
- ベストアンサー率75% (277/368)
レイヤー効果のパターンオーバーレイで、水玉模様を作った、ということですよね? それなら、それを保持したまま AfterEffects で読み込めるはずです。 Photooshop のレイヤー効果は、AfterEffects でも反映します。 読み込みの種類を、『コンポジション』 にしていますか? 『編集可能なレイヤースタイル』 にチェックをつけていますか?
補足
敏速な対応感謝しております。 ただ、 >読み込みの種類を、『コンポジション』 にしていますか? しています。が、できません。 >『編集可能なレイヤースタイル』 にチェックをつけていますか? 見当たりません。 形式:photoshop、読み込みの書類:コンポジション で読み込んでいますが、そのパターンだけなくて、白いレイヤーのままです。.....涙。