- ベストアンサー
PC内の音楽をデッキで聞きたい
パソコンの中に入っている音楽を CDにうつして、家にあるデッキで聞きたいのですが、 パソコンでないとCDが反応せず、 どうしてもデッキは反応してくれません。 どうしたらデッキで聞けるCDになるのでしょうか? 私の家のパソコンはWindowsVistaです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分どちらかでしょう。 ・音楽CDの規格で焼いてない(データ形式)→焼き方変える ・デッキがそのCD-Rをうまく認識できない(相性)→別CD-Rで試す http://vista-faq.org/windowsmediaplayer11/cd/ 家電DVDプレイヤーやオーディオCDプレイヤーは、サポートしている 規格外の音楽は再生できません。音楽CDの規格で焼いてあれば相当古い プレイヤー(たとえ20年前)でも認識できれば再生できます。 これに対しPCは再生用コーデックがあれば、CD/DVD/HDD等のいろんな 形式のファイルが再生できてしまいます。
その他の回答 (3)
- hirokun44
- ベストアンサー率40% (261/641)
Windows Media Playerがインストールされているはずですからそれを起動させ「書き込み」をクリックして「音楽CDの作成」をしてください。 その時、なるべく空き領域が少なくなるように曲を書き込みリストに追加して作成すればディスクを無駄なく利用できます。
お礼
回答ありがとうございました! お礼が遅くなってしまい、 大変申し訳ございませんでした。
- sazitarius
- ベストアンサー率59% (57/96)
原因は幾つか考えられます。 1.CDを焼くときにディスクアットワンスで焼く。 2.CDを音楽CDとして焼いていない(MP3形式とか) 3.デッキが古くCD-Rを認識しない、対応してない(九州松下製ドライブだと確率高し)。 3の場合色素の薄い色のCD-Rなら反射率が上がって読めるかも・・
お礼
回答ありがとうございました! お礼が遅くなってしまい、 大変申し訳ございませんでした。
- biwa-plus
- ベストアンサー率25% (97/383)
こんにちは。 私も似たような状況に出くわすのですが、PCで音楽をダウンロードするのが常識になった時代前のオーディオプレーヤーは、CD-Rを認識することが出来ません。さらにメディアがCD-RWになればなおさらです。 これはハードの規格から来るものなのでどうしようもありません。 結論としては、別途CD-R対応のプレーヤー、ミニコンポ等を調達するしか有りません。
お礼
お礼