- 締切済み
相手の名前を表示したい
out look exspressのアドレス帳へ新しく登録する際に 姓:山田 名:太郎 敬称:様 表示名:山田 太郎様 メールアドレス:○○@docomo.ne.jp と入力していきますが、 BBCで一括送信した場合に、上の例ですと相手方にメールが届いたときに 「山田 太郎様」と相手に表示されるようにしたいのですが(お客様の為) どのように設定すればよろしいでしょうか? また、BBCだと一度の何件くらい同時に送信できるのか どなたか、お教え願えませんでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hayashi_Trek
- ベストアンサー率44% (366/818)
回答No.3
BCCのあて先は相手に表示されません。 相手に届いたメールのヘッダ情報にはBCCの内容が含まれないからです。 ワードの差込印刷の機能を使った、差込メール送信を行えばあて先一人一人に対応した送り先、文面にすることが出来るようです。
補足
送信側にはちゃんと、表示名がでるのですが やっぱり受信側にはでないみたいです・・ 受信側にその人の名前を表示させるのは やはり無理なのでしょうか・・?