• 締切済み

妊娠中の運転

妊娠中の運転についてお聞きします。 子供が1人いて、 その子を妊娠中、 運転が大変怖く感じました。 車幅感覚がわからないようになったというか スピードが速く感じるとか。 2人目が欲しいとは思っているんですが 2人目の妊娠中もそういう事になっては 健診も買い物も大変不便で 主人が帰ってからしか行けないようになりそうで 悩んでいます。 同じような症状だった方、 2人目、3人目はいかがでしたか? やはり運転は難しくなるのでしょうか? 産後1ヶ月過ぎた頃から その症状は治っていきました。 現在は普通に運転をしています。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

私もなりました。視界が狭くなり、横が見えてなかったり、いつもは大丈夫なところでスリそうになったり。 現在2人目妊娠中ですが、2人目も4、5ヵ月の頃までその症状が出ました。広い道を通ったり、スピードに気をつけながら乗り続け、今は全くなくなりましたよ。今考えるとそんな状態で乗り続けた自分が怖いですが、乗らないと行動出来ないことがあり続けてしまいました。 私のようにされて何かあっては大変ですので、よく考えて慎重にしてくださいね。