- ベストアンサー
妻に求められて困るときは?
妻に夜誘われてしたくないときってありますか?なぜですか?1日の疲れで早く寝たいのもあるかもしれませんが、久しぶりに誘われても断るものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚40代前半のおっちゃんです 基本的に男でSEXが嫌いな男はいません。 もっと言うと「射精が嫌いな男」はいません。 男にとって「射精」は究極の快感です。私も40年以上生きてきましたが、「射精」以上の快感を味わった事はありません。 では、なぜ奥さんや彼女とのSEXに消極的になるのか・・・ 考えれる理由 ●他にSEXさせてくれる女性がいる ●マンネリ ●ストレス、疲れ 以上の三つでしょう。大方は。 「他に女性がいる」場合、そちらで性欲を解消しているので、SEXしたくないという心理ははたらきますが、逆に言えば「やましい事」があるからこそ、彼女、奥さんとSEXします。普通は。浮気を隠すために。 「マンネリ」の場合、これはもう仕方ありません。どんなに好きな料理でも何度も食べていくうちに飽きてきますから。 ただし、通常は「愛情」と「ほんのちょっぴりの性的スパイス」を加える事により、気分が変わってSEXに至るのが普通です。 「ストレス、疲れ」の場合、これはもうひたすら待つしかありませんね。ご主人の気持ちが回復するのを。 男は「射精の快感」を味わいたいからSEXするのですが、その相手が「彼女、奥さん」の場合、「相手をイカさなければ(イカしたい)」というプレッシャーがどうしてもあります。これって結構大変なんです。 SEX中に何度も襲ってくる「射精衝動」を必死に我慢して、相手がイってから、ようやく自分も射精できます。 心身ともに問題が無い場合はそれでも頑張れますが、そうで無い場合どうしても「そこまでしなくても」「めんどう」という気持ちになり、SEXに対して消極的になります。 この状態では久しぶりだろうが、関係ありません。「今」疲れているのですから。 時間はかかりますが、せめて家の中ではご主人を労わってあげてください。 勿論、今までもそうされているでしょうが、「今まで以上に」です。 ご主人の愚痴も黙って聞いてあげてください。 決して「SEX」の話題は出さない事。そんな話、うっとおしくなって、ますますSEXに対して消極的になるでしょう。 ここは「余裕」が必要です。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。 気になることがありますが、女、妻は相手のペースにばかり合わせなきゃならないこと多いんですね。だから、主婦の浮気、不倫が多いのかな? 主人にこれからも、今以上に思いやりをもてるように頑張りたいと思います。