- ベストアンサー
携帯電話の使用期間
二年間使うと携帯電話本体の値段を払わなくていいんですよね! 皆さんは、二年以降何年今の携帯電話を使いますか? 今使ってるDoCoMoの機種は何ですか? 私は、SH906です。 画面は、綺麗だし、マチキャラ対応だし、タッチパネルにも満足しています。 私は、自分が気に入ったデザイン機能が付く迄待ちます。 今度は、富士通かまたSHARPかの機種で考えてます。 富士通はキーイルミが、綺麗 SHARPは、マチキャラが、充実しているからです 皆さんは、どうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
契約事項をよく確認して、実質2年使用すれば本体代を支払わなくて済む契約を知れば、と言う話しです。契約によっては本体代金が発生しますよ。 何年使用するかは、時と場合、その人ごと異なるでしょうね。 私はD902isまでは、基本的に故障して使用不能となったとき、電池がへたってきたときを交換時期にしてました。最短で6ヶ月、最長で年3ヶ月程度で交換していました。 N905i購入時に販売方法が変わり、価格がこれまでの1万円台から3万円台で最新機種が変えたのが、フルスペックでは5万円を超える機種も出るようになりました。 今はバリューコースで本体分割にしてるので、支払いが終わるまでは交換しない予定です。 多少古くても、遊びように増やしたければ、リサイクルショップでも手に入りますから。
その他の回答 (2)
- bs123
- ベストアンサー率41% (44/105)
質問者様へ 私の場合半年位の間隔で、新規現金一括払い1円で購入しています。 勿論毎回バリュープランです。最近p-01aを新規現金一括払い1円で 購入して使用しています。家族24時間無料基本料金半額のバリュー プランです。 参考になれば幸いです。
お礼
凄いです。ありがとうございました。
- SilverThaw
- ベストアンサー率32% (260/806)
>二年間使うと携帯電話本体の値段を払わなくていいんですよね! それは契約によります。 「バリューコース」は支払いは分割もしくは一括の選択ですが、「ベーシックコース」は一括払いだけですから、購入直後から本体の値段は支払う必要がありません。 もちろん、「購入する」ということが高額なわけですが。 >皆さんは、二年以降何年今の携帯電話を使いますか? 私は一括購入しかしません。 手持ちに購入するだけの余裕があり、気に入った製品があれば2年間使うことはないです。
お礼
凄い!お金持ちですね。ありがとうございました。
お礼
最近携帯電話も高いですからね ありがとうございました。