- ベストアンサー
毎朝スタバで一服は裕福?普通?
毎朝スタバでコーヒー買う人を見て 「金銭的な余裕があるんだなー」 と思いますか? 私は毎日(週5)に3食以外に贅沢できてセレブだなーと思います。 しかもスタバ高いのに。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
思います。あと、コーヒー、好きなんだなと思います。
その他の回答 (6)
- hanayurara
- ベストアンサー率33% (1/3)
20代前半の女性です 余裕があると感じますね☆ 私は、お金を使わないように心掛けてるので 小さい水筒に、お茶を作って持参してます そんな、私から見ると 贅沢だな~と思いますよ♪
お礼
おお! 見習います。 ありがとうございます。
- a-haru0124
- ベストアンサー率14% (101/706)
セレブとまでは思いませんが、余裕あると思います。 自販機で缶コーヒー買えば120円で済むのに・・・。ちりも積もればですよね。 大体朝スタバいく時間もありません。
お礼
確かに120円の缶コーヒーで満足ですね。 ありがとうございます。
>思いますか? いや、別に。。 働いていれば普通だと。 スタバはセレブじゃないし。
お礼
すごいですね。ありがとうございます。
裕福とまでは思いませんが、コーヒーにこだわりが無いので「もったいない」の一言。 毎朝ですよね? その代金をランチに回して外ランチを増やしたいです。 自炊弁当に飽きました。
お礼
ありがとうございます。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
思いますよ。 若くして結婚してお小遣い制にされた旦那さん達には至難の業でしょうから。 まあ独身なら金銭的にはそれくらい出来るでしょうけど。 さすがにセレブではないですが。 セレブってのは朝は運転手が高級車で送迎。 気が向いたらスタバも買うけどいつもはオフィスに付くと美人秘書がタイミングを見計らってネルドリップできちんとコーヒーを作ってくれるという感じかな?
お礼
既婚か独身かでも変わってきますね。 ありがとうございます。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
平日は毎朝、コンビニでスタバのカフェ・ラテ3カップとタバコ買ってますが凄い借金背負ってますよ。(^^)v いやいや、笑っている場合では・・・。
お礼
タバコも買えるなんてすごいですね。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。