- ベストアンサー
コンバートEVの改造費
i-MiEVの見積もりに行ったら月々約58,000円でした。高い。横浜市民がうらやましい。 そこで,今乗ってるミニカをEVに改造しようと思うのですが,いくらくらいかかるものなのでしょうか?(部品代とわかれば工賃,改造期間も,ついでにショップをご存知でしたらURLも) また,加速性能重視の改造ってできますか? 条件ですが(思いつくだけあげました) 軽規格のまま 航続距離は30kmもあれば十分。20kmでもいい 充電時間は気にならない 加速力は軽ターボと同等←【重要】 最高速は60km/hくらい。まあ50km/hでもよし 車重は200kg増くらいで エアコン,パワステなくてもよし,走ればよし 後席もいらない,走ればよし
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一晩充電して20km程の距離が走れれば良いのであれば 数十万で出来ると思います。 しかし加速を良くするとなると 結局ファイナルを触る位しか解決策がありません。 そうなると突然航続距離が短くなるでしょうから… さらにナンバーも取得しなければなりませんが 各部の強度見当書等々 コストのかかるハードルが幾多もございます… そうなると i-MiEVの見積もり月々約58,000円が安く感じます…
その他の回答 (1)
- usabin
- ベストアンサー率25% (7/28)
回答No.2
参考になれば・・・
質問者
お礼
すばらしい活動ですね~! でもすみません。どこに費用に関する情報が載っているか探せませんでした…
お礼
早速の回答ありがとうございます! 数十万でできる,というのに心躍りましたが, 加速を良くするのは大変なのですね。 回答の文章を読む限り,1からすべてやってくれる ショップはないと考えた方が良いのでしょうか。