• ベストアンサー

この食玩の発売元を教えてください

こんにちは、食玩などを集めてるモデラーなのですが、ストックを引っ掻き回していて、箱をすでに捨てていてメーカー不明の食玩を見つけました。モノはドイツの潜水艦UボートU-IX C。ハセガワ1/700やニチモ1/200と同じネタで、大きさは1/700より少々大きい、だいたい1/600くらいです。そんなに大昔のものではないと思うのですが、どう古くても'02年以降に発売されたと思います。タカラトミー世界の艦船シリーズでないことだけは確かなようです(同シリーズのものと、ディスプレイスタンドの形が違うので)。発売元、シリーズ名など御存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cho4
回答No.1

フルタ製菓 軍艦コレクション でしょう 大型艦中心のノンスケールアイテムで、 遠景用に使えるかどうか という代物でしたが Uボートはスケールの関係か それっぽくは なってました

ra5cea6b
質問者

お礼

そうそう、これでした。箱が無いのが変だなと思ってましたが、これホビーショップで中古を袋売りで買ったので箱入りの状態を見たこと無かったんです。今ようやく解りました。ネットで見てみたらこれに間違いなさそうです。どうも有り難うございました。