• ベストアンサー

XPのチェックディスク中にブレーカが落ちwindowsが起動しないTT

Cドライブを右クリックしてプロパティのツールタブからチェックディスク(完全修復)を設定し、再起動。チェックディスクが起動したのですがなかなか終わりません。1週間が経ちましたが未だ終わらない。・・・とそのとき家のブレーカが落ち停電に^^; パソコンを起動したところ、BIOSのセットアップの画面までは表示されるのですが、それ以降画面は真っ暗でウィンドウズが起動しません。どうしたら回復できるでしょうか? OS:winXP home edition リカバリーCDなし

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

>1週間が経ちましたが未だ終わらない。・・・とそのとき家のブレーカが落ち停電に^^; もともとHDDに不具合があってそれが停電のおかげで とどめを刺されたのでしょう。HDDがご臨終だと思いますよ。 交換するしかないと思います。リカバリーCDがなければ メーカー取り寄せになります。

ten1101
質問者

お礼

やはりそうですか・・・ なんとなく嫌な予感はしてたのですが・・・ 修理に出すことにします ありがとうございましたm(_ _)m