- ベストアンサー
ドコモケータイdatalinkがうまく認証してくれません
F-01Aを使ってます ケータイとパソコンをつなぐUSBケーブルを買ってきてさっきdatalinkとつなげました ちゃんとつながりました。 途中までよかったんですがそこからパソコン画面に「自動認証に失敗しました。処理を中止します」ケータイに「ケーブル 接続できませんでした」となりました。 どうしてなんでしょうか? 途中まで反応してくれたんでケーブルとケータイがあわないって事はないと思うんです 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一旦セキュリティソフトを無効にしてみてはいかがでしょう。
その他の回答 (2)
- sel-0303
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
私も、F-01Aで、純正USBケーブルを使って、同じ症状になって、 困っています、なぜなんでしょうか。
質問者
お礼
わかりましたよ!! sel-0303さんも自動認証でパソコン側とケータイ側の欄にコード入力でやってるんじゃないでしょうか?? それも毎回認証で4桁のコードをパソコン側でいれてOKを押してください。 次にケータイでも同じコードを。 これでできるはずです!自分はこれでできましたよ。 しかしなぜ自動認証じゃダメなんでしょうね
- kuma_shiro
- ベストアンサー率39% (229/584)
回答No.2
購入されたUSBケーブルは純正品ですか? 社外品ですとまれにトラブルの原因になるようです。
質問者
お礼
できました! ありがとうございました
補足
無効にしてもできませんでした。 どうしてでしょう・・・