• ベストアンサー

ドコモケータイdatalinkで携帯が認識されません。

docomoのN-07Aです。 ・付属CDの指示でUSBドライバをインストールしようとしましたが、既にインストールされてると言われましたが、インストールした覚えがありません。 ・ケーブルはPCにも携帯にも刺さり、携帯の画面に接続中と出るので、ケーブルに問題はないとおもいます。 ・ドコモケータイdatalinkは最新版です。 分かる方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

ドコモからN07Aのドライバーをダウンロードして、携帯電話をつながずに、ダウンロードしたドライバーをインストールしてみてください。 私の場合、それで接続できる様になりました。

hjwrmk
質問者

お礼

何回もポチポチ展開してたら突然「上書きしますか?」と出て上書きしたら携帯を認識するようになりました。 自己解決に近いですが、「携帯電話をつながずに」のヒントのおかげでできたようなものです。 ありがとうございました。

hjwrmk
質問者

補足

USBドライバーとはFOMA用通信設定ファイルの事ですよね? N-07Aを選択して、展開ボタンを押したらその後どうしたらいいのですか?