- ベストアンサー
テレビやブルーレイレコーダーの梱包
テレビやブルーレイレコーダーの梱包についてお聞きします。 家電量販店で26型の液晶テレビとブルーレイレコーダーを新品 (今考えてるのはシャープのアクオスです)で購入して車で持って 帰ってこようかと思うのですが梱包状態(開梱する前の状態)の大 きさってテレビやレコーダーの大きさより大きいと思うのですがテ レビ・レコーダーの大きさよりどれくらい(何倍)大きいと思って おいた方が良いのでしょうか?ちなみに、持って帰ってくるとき新 型のプリウスに載せて持って帰ってこようかと思うのですが積む 事は出来ますでしょうか? 予備として、アクオスのブルーレイ内蔵型がありますがこちらは考えて いません。テレビとレコーダーを別々で買うつもりです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリウスなら、リアシートを倒せるわけですから、しかも26型ということですから問題ないでしょう。 ただ、加速や減速、あるいはコーナリングなどで物が動いてしまうとまずいですから、しっかり固定できるようにした方が良いと思います。
その他の回答 (2)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
リアドアの高さが足りない所が心配ですが、箱を取り入れてしまえばOKです。 押さえる方がいればなおいいと思います。 レコーダー トランクに入ります。 心配なら毛布でも用意して下さい。 取り付け・調整・リンク設定は大丈夫ですね。 配送無料でしょうから届けて貰う方がいいと思います。 家電リサイクル品は無いですか?
お礼
ありがとうございます。一応、仮で色々計算なんかもしてみましたが 車に載りそうです。
補足
一応、色々計算や調べてみましたがどうも入りそうです。 配送を頼む事は一切考えていません。料金が店舗所在地より 高くつきますし。高速代だけでも1万以上はかかりますしね。 ゆうパックでも1000円以上はしますし。
- kamifukuok
- ベストアンサー率34% (21/61)
幅、高さ、奥行きとも、本体の1.1倍くらいではないかと思います ただ、奥行きはテレビ台(画面を支えてる足)の奥行きの1.1倍です。1.2倍は無いと思います。
お礼
ありがとうございます。一応、仮で色々計算なんかもしてみましたが 車に載りそうです。
補足
全て1.5だと余裕でしょうか?
お礼
ありがとうございます。固定方法はどうするか考えます。